Безвизовый украинец в Польше имеет право легально просить у государства о разрешении на работу или о так называемом «освядчення» — декларацию о намерении трудоустройства иностранца.

Польша официально подтвердила, что украинцы могут ехать на работу в эту страну без визы.

Об этом передает gazeta.ua со ссылкой на официальное разъяснение пограничников Польши.
Читайте также:

Польша пока является единственной страной Шенгенской зоны и единственной страной ЕС, законодательство которого предусматривает, что неграждане Евросоюза, которые пересекли границу в рамках безвизового движения, также имеют право на работу.

Им нужно оформлять дополнительные документы, уже прибыв на место трудоустройства. Безвизовый украинец в Польше имеет право легально просить у государства о разрешении на работу или о так называемом «освядчення» — декларацию о намерении трудоустройства иностранца.

Такие нормы польского законодательства полезные украинцам не только потому, что они смогут трудоустроиться, минуя оформление рабочей визы. Они также уменьшить роль непорядочных посредников, что стали страшным сном и для работников, и для польских консулов.

Теперь те, кто хотел бы найти работу в Польше, могут приехать в рамках безвизова и сами найти вакансию и получить необходимые документы для трудоустройства.

Напомним, Сейм Польши внес изменения в закон о временном трудоустройстве иностранцев. Изменения касаются граждан Украины, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России, смогут пользоваться упрощенной процедурой доступа к рынку труда. Законом, кроме существующей системы выдачи разрешений на работу, вводится практика выдачи сезонных разрешений старостами.

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Бюджет организации недополучит около 11 миллионов евро. Пока неизвестно, грозит ли из-за этого Росси
Один из способов сэкономить на субсидиях – ужесточить требования к субсидиантам. В этом году програм
Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о подписании в ближайшее время договора между аэропорт
В распоряжении Украины есть много инструментов ограничения въезда на свою территорию для граждан РФ.
Пенсионная реформа вышла на финиш. Кабмин передал в Раду четыре законопроекта, вносящих изменения в
Европейская валюта продемонстрировала самый значительный подъем за последний год Сегодня, 28 июня 20

Новости партнеров

загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ

Лента новостей

ТОП НОВОСТЕЙ

Загрузка...