За прошедшую неделю гривня по отношению к евро в Украине укрепилась на 40 копеек, а официальный курс доллара вырос всего на одну копейку. Тенденция снижения стоимости валюты продержится в ближайшее время, уверен аналитик "Альпари" Максим Пархоменко. Эксперт прогнозирует снижение курса доллара к концу этой недели до 25,8 гривни.

"В целом укрепление гривни является более чем ожидаемо, и зачастую происходит в летний период, чему способствует отсутствие платежей за импорт энергоносителей и поступление валютной выручки от аграриев. Для нашей экономики это сезонная ситуация, которая происходит ежегодно и вполне хорошо себя показывает и в этом году", – отмечает аналитик.

Максим Пархоменко уверен: текущий период – лучшее время для покупки валюты. К концу 2017-го Минфин прогнозирует рост курса доллара до 29,3 гривни, а в следующем году – до 30,5 гривни.

"Курс имеет потенциал к дальнейшему положительному движению, ниже 26 гривен за доллар. Таким образом, на текущей недели официальный курс будет более плотно тестировать отметку в 26 гривен и уйдет ниже этого уровня. При этом, наличный курс за прошедшую неделю уже отметился на уровнях 25.9 за доллар. В ближайшее рабочие будни ситуация будет аналогичная. Национальная валюта имеет и дальнейшей потенциал к укреплению как минимум на 10 копеек, что позволит котироваться валюте в обменниках по курсу 25.8", – прогнозирует эксперт.

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

ДРУГИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ


За прошедшую неделю гривня по отношению к евро в Украине укрепилась на 40 копеек, а официальный курс
В СМИ появился полный законопроект по пенсионной реформы от Кабмина, которую уже утвердили междунаро
 Незабаром український і кримськотатарський прапори будуть гордо розвиватися у вільному українському
Центральная избирательная комиссия оценивает необходимые расходы на подготовку и проведение очередны
Президент країни-агресора Володимир Путін намагався домовитися з американським лідером Дональдом Тра
Сенат Конгресу США завершив 15 червня процедуру схвалення законопроекту, який передбачає нові санкці

Новости партнеров

загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ

Лента новостей

ТОП НОВОСТЕЙ

Загрузка...